доброго времяни суток,машина нисса икс-траил 2 литра бензин на механике

yoshka

New member
доброго времяни суток,машина нисса икс-траил 2 литра бензин на механике,кажется что расход бензина вырос,обычная езда 9-10.5 расход но в последнее время он стал 11-13 литров по показанию экрана между приборами, сбросил и начал заново смотреть что покажет....так он держался на отметке 9,5-9,8 но н следующий день он опять пополз к 11, может есть у кого мысли на этот счет? или мне кажется? может просто бензин дорогой))))))))))))))))))

Nazarich

New member
я ссерьезно я за 7 лет ни разу не веидел расход по 13 с лишним литров

MDMAAA

New member
Этот расход считается с момента последнего сброса, так что верить ему нельзя, он очень условный, считай по заправке, там уже реальность.

Не верьте вы бортовому, он считает усредненный расход. Который далеко не соответсвует действительности. Факторов на его изменение куча, похолодание, длительные прогревы, пробки и т.д. Фото моего расхода для примера

FOX555

New member
ну 5.1 вообще не видел ни разу всегда разбег был от 7.9 до 12.5,но может вы и правы на счет бортового компа что не стоит ему верить просто удивил скачек такой почти до 14 литров

Mit

New member
Дроссельную заслонку помойте и поменяйте свечи, мне помогло

sorc

New member
У меня 2.0 варик 15 по городу, а летом 11-12. Все менял мыл. Пробег 85т км. Расход ниже 15 когда газ отпускаешь меньше 2300. А как у вас допустим на 3000 об?

Dolven

New member
ну тут тоже смотря как если в горку тянуть то то будет до полного шкалу показывать,.блин тут тяжело сказать,этот бортовой показывает смотря как педаль давить,я прям так не заморачивался

dimitriy2008

New member
2.0, вариатор, пробег 120т.к., летом кушал 9.5 - 10, сейчас в - 5, в - 20, до 11-11.5, кто пишет что по трассе ест 7.5 кажется пиздит.

bazetov

New member
да,без снятия форсунок,покупаешь жидкость специальную.В интернете полно инфы если надумаешь делать.я брал Лавр с раскоксовкой колец

AZZzzz

New member
я так понял что ее заливаешь в бутылку,с одной стороны насос а другой конец куда подключил? и это делать на работающем двигателе? или как

wsdotcom

New member
другой конец в рампу,вытаскиваешь предохранитель с бензонасоса,запускаешь двигатель на 15 минут на холостых,затем глушишь на 15 минут и снова запускаешь поднимая обороты

c0d3r

New member
запускаешь на этой жиже,это бензин с присадками моющими

Сверху