Доброе утро, мужчины, а может и женщины, подскажите-первый выезд в дождик-ужасно

Доброе утро, мужчины, а может и женщины, подскажите-первый выезд в дождик-ужасно все запотевает, что делать)) (я ж не буду все время с кондеем ездить), или это болезнь такая)

А что с кондёром то не нравится?Не нужно ведь его на 16 градусов выставлять.Поставьте климат-контроль на 22 градуса и всё.

Анна, эту беду на ниссанах поможет решить либо кондей, либо замена автомобиля.
Я сам борюсь.
Замена фильтра не помогла.

Мне кажется, или эта проблема актуальна для любого автомобиля при выключенном кондиционере? Кондиционер включается на адекватную температуру (как писали выше, ничего не обязует ставить климат на 16 градусов), направляется на лобовое и не будет никакого запотевания :)

gertreste

New member
у меня ровно обратный опыт, на чем ни ездил, без включённого кондиционера все запотевает напрочь :)

просто внутренний объем у Х-Трейла большой по этому и запотевают стекла. Как только воздух в салоне прогревается запотевание проходит. Ну конечно должна вентиляция салона нормально работать. Т.е. должен стоять работоспособный салонный фильтр. Как правило в дождливую, сырую погоду, сперва включают кондиционер и печку, затем кондей можно выключить. Кондиционером можно пользоваться и при включеной печке. Не думайте, что кондиционер работает только на охлаждение салона.

SLAiPS

New member
Я думал это действие законов природы, о разной температуре и выделении конденсата, а оказывается машина виновата

У жены в VW Passat без конда в дождь тоже потеет. Чтобы не потело, не обязательно включать конд. Включаете вентилятор в среднее положение, температуру минимум на 2 градуса выше уличной и внешний забор воздуха. Подача воздуха на лобовое.

yulya22

New member
все верно, зависит от энтальпии и энтропии воздуха. При определенных условиях воздух переходит точку росы и оставляет конденсат на наиболее холодных предметах. Повышая температуру в салоне уменьшаем относительную влажность без удаления влаги. Когда включаем кондей тоже снижаем относительную влажность только методом удаления влаги из воздуха.

Сверху