Диоды в габариты на t31 попадают под КОАП 12.5.3? Штрафовали ли кого-нибудь за

Добрый вечер! Диоды в габариты на t31 попадают под КОАП 12.5.3? Штрафовали ли кого-нибудь за это? Спасибо

У нас к сожалению габариты. А не дхо. И даже если дпс не придётся, то использование их одних скажется на безопасности,

GreenXXL

New member
12.5.3
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ, цвет огней и РЕЖИМ РАБОТЫ которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Основные слова я выделил большими буквами. Нарушителей не слушайте. Габариты тоже попадают под 12.5.3.

amibaby

New member
харе коминьть, за то, чего не знаешь... много коментов про ксенон, а сам в нем не очень. По крайней мере такое впечатление.

это как определил? Потому, что я статью копирую, а не от себя своими словами? Да именно так и наказывают, строго по букве закона! Если написали бы не

DarkZ

New member
да я сам не за него! Но, чтоб быть противником нужно на себе испытать.. я гонял с ним и мне моргали... Не ставил. Купил авто с ним. Я с Сибири где преобладают прульные и тазы в которые любят ставить ксенон. Сука, он слепит. Особенно на тазиках. Страна такая. Люди не думают о других. Слепят и им пофиг. Сейчас когда китай ксенон едет на встречу включаю дальний + люстру

smashor

New member
приятно читать. Думал ты очередной любитель колхозного ксенона. Был у меня он везде. И в головной оптике, и в ПТФ. Понял, что толку от него ноль. Отрегулировать его не возможно. Слепит встречку дико. Теперь

но грешу в одном! Стоит у меня желтый на т30 в туманках. Отрегулирован,что не слепит и включаю его только в дождь.

Rupay

New member
Режим работы, в данном случае, немного другое, т.е. если ваш ближний моргает как поворотник, или поворотник не моргает, а светит постоянно, то это нарушение режима работы.
Но, в ПДД в перечне неисправностей, п. 3.1. гласит, что ТИП ламп должен соответствовать конструкции авто, т.е. если в конструкции написано, что в ближнем галоген, то там должен быть именно он.
Но если тип ламп не прописан, то его можно менять на другой, например тип ламп в габаритах возможно и не прописан, а прописана только мощность. Более того, в ПДД в том же пункте прописано, что на авто снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от тс других марок и моделей, т31 с производства снят и по сути поставить лампы от другой модели допускается

guid

New member
У нас за ксенон могут наказать, за габариты никто никого никогда не трогает, я езжу с диодными габаритами

smashor

New member
а если в туманках вместо белого будет стоять желтый, не меняя конструкцию ламп, разве это грех? Просто я тоже хочу поставить жёлтый,

vik3107

New member
не грех. Вообще в туманках и должен стоять желтый. Он лучше пробивает туман. На т30 ксенон в туманках. Сейчас ищу обычные лампы н8 желтого цвета для т31. Осенью в дождь хорошо помогает желтый.

nonHealtleque

New member
скорее всего да. У меня стоят н11, но они одинаковые по цоколю. Отличие только н8 35 ват, а н11 55(так вроде)

St.One

New member
На всех предыдущих авто в габаритах светодиоды стояли. И в Х-трейл поставлены. Ни разу вопроса от Гаишников не было...

Сверху