что это? Спереди В правом колесе, отломилось когда ехали, далее остановились,

Здравствуйте подскажите, что это? Спереди В правом колесе, отломилось когда ехали, далее остановились, сняли колесо и черная штука сломалась, сама упала. Машина может ездить без нее? Попробовали поездить поначалу тоже был такой звук( сильный скрип) потом утих.
MfiV3TwDkW0.jpg

geoherelu

New member
это шплинт который фиксирует гайку шруса. Без него может открутиться.

meiko.kaji

New member
ну видимо черная штука похожая на болт, отломилась, и начала тереть сам диск, завтра срочно в дилерский центр ниссан. Надеюсь это штука не слишком дорого стоит. А то у нас, именно видимо в нашем городе, обслуживание дорого стоит. И эта штучка надеюсь считается как расходник.......

И кстати до этого случая приезжали в ДЦ и там есть такая как бы поверхность на поле, туда заезжает машина и начинает шевелить сильно колеса вверх-вниз, лично я незнаю как она называется, как бы механическая диагностика)) у нас был шум где то на заднем колесе слева, звук был как будто что то отломилось)) Вообщем достали они оттуда камень, там оказывается сзади есть какое то отверстие, и туда может легко попасть и застрять что либо, ну они его и вытащили. И вот я подумала возможно может это искусственная поверхность сломала эту штуку. Так как очень сильно отдавала отдачу. И хочу предупредить чтоб такую диагностику в последнюю очередь народ проводил. Она какая та вредная походу.

smertnoy

New member
у диллеров будет дороже думаю
это стоит очень дешево, и очень просто ставится на место

Сверху