Брату на Т30 заменили мотор. Надо ли это как то регистрировать? Ехать в гаи,

absomomia

New member
Брату на Т30 заменили мотор. Надо ли это как то регистрировать? Ехать в гаи, ставить в птс какие-то отметки..

Не нужно. Счас на законодательном уровне двигатель считается не агрегатом, а запчастью.
При продаже и последующей постановке новым владельцем машины на учёт нужно просто сказать инспектору, проводящему осмотр, что мотор был заменён на такой же серии. Сверив серию старого двигателя в ПТС по номеру и серию на новом блоке, он внесёт пометку в лист осмотра и после этого сделают пометку в ПТС. В СТС номер двигателя не указывается.
Личный опыт. Меняли с другом мотор на его BMW е34, потом кинули старый блок в багажник и поехали в гаёвню, где нам сказали, что старый мотор с собой тащить не надо было, так как серия двигателей совпадает - и там, и там

tirm

New member
тоже ставил на учет, был запчастью когда, сказали проблем не будет в продаже, и отметку в птс не делали, сейчас опять говорят смотрят. Ну буду продавать, там видно будет что скажут. Мотор новый так то, ни на какой машине не стоял

ой как сильно ты заблуждаешься!) Уже года два такой ерунды нет, сверяют именно номер двигателя с номером в ПТС, если номер не совпадает нужно предоставить документы на двигатель, после они уже ставят отметку в ПТС об изменении номера двигателя.

anоton

New member
не знаю как именно дела сейчас, но мы меняли мотор в прошлом году. Из бумаг на новый мотор был договор купли-продажи с разборки и ещё какая то справка. Я не вникал. Но вопросов у нас не задавали.

tio

New member
вот на основания договора КП и этой справки (или копии ПТС контрактной машины) и вносятся изменения в ПТС, что двигун с другой машины чистый) делается как мне объяснили ДПС, из-за тачек которые угоняют и раскидывают по болтам)

smertnoy

New member
Сергей, наличие документов на новый мотор само-собой разумеещееся дело. У меня даже мысли об их отсутствии не возникло.

ну я к тому, что регистрация обязательно при наличии документов) на дальнем востоке знаешь сколько щас криворуких тачек зависло?) У 90% контрактные пихла без соответствующих доков и отметок) пожизненный учёт)

ws35

New member
хотя можно и с движком без доков умудриться поставить через экспертизу и автокреминалистов, главное что бы двигало было не с угнанной повозки. Геморой.

Нерж

New member
Менял движок на иксе никуда не ездил. До этого хонда была два сменил и продал. У покупателя проблем с постоновкой небыло хотя в птс 150 лс а на деле 180

absomomia

New member
лучше перестроховаться,смотря на кого поподешь как у нас в гаи принимают так пипец фиг поставишь,люди в москве ставили машины научет а в кемерово не могли снять с учета

У нас в Брянске сейчас целая проблемма. С замененым мотором, Практически половину на экспертизу. Двигателя смотрят досконально. Вернулось то время что за один день не всем удается поставить машину на учет

Сверху